Грузинские лепешки мчади из кукурузной муки

Loading...

Вкуснейшие мчади прямиком из Грузии! Спеши попробовать лично! В каждом народе есть свои обычаи и свои кулинарные рецепты. Например, китайцы не могут сесть за стол без риса, также как и узбеки без лепешки. Мчади – это то, без чего в Грузинская кухня не может обойтись, и без чего не едят например сыр. Мчади – это издавна известный, широко распространенный вид блюда, которое приятно есть и легко готовить. Это почти тоже самое, что и блины или оладьи. Если у вас дома нет ничего кроме масла, кукурузной муки и варенья. И вы не знаете что приготовить, не расстраивайтесь, вы можете до сыта накормить своего ребенка и мужа если приготовите эту еду.

Ингредиенты:
Кукурузная мука 200 гр
Вода 100 мл
Соль 5 гр
Растительное масло 4 с.л

Loading...

Способ приготовления:
Воду смешать из солью
Аккуратно вылить смесь в муку постоянно помешивая
Приготовить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Разогреть сковородку и добавить масло
Лепим тоненькие лепешки (чем тоньше, тем лучше) и кладем их в горячее масло.
Подрумянить их до золотистого состояния и перевернуть.
Снять мчади со сковороды и промокнуть салфеткой лишнее масло.

Приятного аппетита))

(Visited 2 times, 1 visits today)