Пад тай с креветками

Loading...

Не откажи себе в удовольствии попробовать невероятно вкусное блюдо! Несмотря на свою простоту блюдо является одной из визитных карточек тайской кухни. В Таиланде его готовят повсюду, от ресторанов до лотков на колесах. Пад Тай готовится считанные минуты, поэтому все продукты должны быть готовы под рукой.

Ингредиенты:
Рисовая лапша 50 гр
Креветки 6 шт
Зелёный лук по вкусу
Пророщенная соя 30 гр
Соус, паста 1.5с.л
Соевый соус 1 ч.л
Яйца 1 шт
Сахар 0.5 ч.л
Растительное масло 1 ч.л

Loading...

Способ приготовления:
Креветки очищаем от панциря, лук режем на полоски, лапшу замачиваем минут на 15 в теплой воде.
Накаляем масло в воке загружаем креветки и обжариваем помешивая до изменения цвета.
Сдвигаем креветки в сторону. Вбиваем яйцо и покачиваем вок чтоб оно равномерно растеклось.
Как только яйцо прихватится, быстро взбалтываем его и перемешиваем с креветками.
Вытаскиваем лапшу, отряхиваем от лишней воды и закладываем в вок. Перемешивая жарим минуты 2.
Добавляем сахар, соевый соус и соус Пад тай. Перемешиваем. Жарим примерно 1 минуту.
Добавляем ростки сои и зеленый лук. Жарим помешивая.
Через 2 минуты блюдо готово!

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)