Мясо по-капитански

Loading...

Сочная свининка с картошечкой 🙂 Лёгкое в приготовлении блюдо, и в будни отлично и в праздник весьма )

Ингредиенты для «Мясо по-капитански»:
Картофель (лучше сваренный в мундире) — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Свинина (брала нежирную корейку, самое оно) — 500 г
Сыр голландский (любой обычный сыр) — 100 г
Сметана — 100 г
Майонез — 180 г
Помидор (опционально) — 2 шт

Loading...

Рецепт «Мясо по-капитански»:
Сначала отвариваем картошечку в мундире и даем ей остыть, чтобы не обжечь пальчики при чистке шкуры.
Пока картошка варится, нужно хорошо отбить мясо, примерно 4-5 кусков толщиной в 1,5 см. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.
Разогреваем духовку до 200°с
Пока греется, нарезать лук кубиками.
Берём подходящую форму для запекания (у меня керамическая использовалась), немножко смазываем растительным маслом.
выкладываем слоями:
– картошка (подсолить по вкусу)
-лук
-смазать сметаной
– свинина внахлест
-смазать майонезом
Отправляем в духовку на 45-50 минут.
Достаем, посыпаем тертым сыром и еще минут на 10 в духовку до образования румяной корочки.
Собственно, всё.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...