Котлетки домашние

Loading...

Вкусные и нежные котлеты

Ингредиенты для «Котлетки домашние»:
Фарш мясной — 800 г
Яйцо куриное — 1 шт
Хлеб (белого) — 2 ломт.
Мука пшеничная / Мука (на обвалку) — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Перец черный (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Лук репчатый — 0.5 шт
Молоко (для замачивания хлеба)
Вода (для замачивания хлеба)

Loading...

Рецепт «Котлетки домашние»:
Готовый фарш солим и перчим по вкусу
Режем мелко лук и замачиваем мякиш белого хлеба в небольшом количестве молока и воды. Вода придаст при жарке сочности а молоко нежности
Добавляем лук, яйцо и мякиш к фаршу и перемешиваем.
Я добавляю немного укропа для аромата. но это на любителя)
Теперь подготовим тесто к жарке. берем влажными руками кусочек как на котлету и с расстояния бросаем назад к общей массе. И так минут 10. это придаст эластичности и котлетки не будут рассыпаться на сковороде. даем ему минут 5 постоять и пропитаться и формуем котлеты.
Для того, что бы котлеты не прилипали к сковороде я обваливаю их немного в муке.
Сковороду разогреваем на среднем огне до того, что бы масло начало трещать и выкладываем котлеты. Жарить по пять минут на каждой стороне, без крышки!!! для того, что бы образовалась корочка, и котлетки были сочными. потом минут пять под крышкой доводим до готовности.
Наши котлетки готовы)))подавать можно как отдельно так и с любым гарниром. Мой ребенок эти котлетки ест просто с черным хлебом, как бутерброд)))

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Loading...