Карп в пиве по-московски

Loading...

Этот замечательный рецепт Александр Дюма привез из России, по которой путешествовал в 1858 – 1859 гг. За это время Дюма весьма обогатил свои знания о нашей стране, в том числе и в области кулинарии – он научился готовить русскую уху, русский холодный суп, курник и, конечно, карпа по-московски. Рыба приготовленная по этому рецепту получается удивительно нежной, без специфического запаха.

Ингредиенты для «Карп в пиве по-московски»:
Карп (весом около 1,5 кг.) — 1 шт
Пиво нефильтрованное — 500 мл
Водка — 200 мл
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Гвоздика — 3 шт
Смесь специй (тимьян, лавровый лист, базилик) — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Соль — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.

Loading...

Рецепт «Карп в пиве по-московски»:
Очистите карпа от чешуи, отрежьте голову, хорошенько вымойте.
Нарежьте на куски, натрите солью и оставьте на два часа.
Если дать карпу хорошо просолиться, то он не разварится при тушении.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, пиво и водку.
Положите просолившуюся рыбу.
Добавьте мелко порубленную петрушку, приправы, лук и чеснок, порезанные дольками, перец и гвоздику.
Тушите карпа 45 минут на среднем огне.
Подавайте карпа с зеленью или с подливой, в которой он тушился.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)