Сырники оренбургские

Loading...

Так готовила моя свекровь. И вкуснее я ничего не ела. Готовить очень быстро. На завтрак – самое оно… И продукты все всегда под рукой.

Ингредиенты для «Сырники оренбургские»:
Творог — 2 пач.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 щепот.
Сахар — 30 г
Сода — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло растительное (На обжарку) — 50 г

Loading...

Рецепт «Сырники оренбургские»:
Выложить в отдельную емкость творог, яйца, соль, соду и сахар
Хорошо перемешать – 1 мин
Добавить муки столько, чтобы консистенция была как у каши примерно. – 1 мин
На стол просеять муку толстым слоем
Вывалить массу на стол, в просеянную муку.
С помощью муки сформировать “колбаску” толщиной 5-7 см – 1 мин
Нарезать “колбаску” на дольки толщиной примерно 1 см. Не пугайтесь, что тесто прилипает к ножу, это нормально))
Каждую дольку (сырник) дополнительно слегка обвалять в муке – 1 мин
Обжаривать на среднем огне до готовности с 2 сторон. – 10 мин.
Подавать со сметаной, киселем, джемом, сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
31
Loading...