Зразы

Loading...

Рецептов приготовления зраз очень много, хочу поделиться своим. Их можно и сразу жарить, и заморозить.

Ингредиенты для «Зразы»:
Фарш куриный (для фарша) — 700 г
Фарш мясной (для фарша) — 300 г
Хлопья овсяные (для фарша) — 6 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Сухари панировочные / Панировка (для панировки)
Масло сливочное (для начинки) — 100 г
Шампиньоны (маринованные, для начинки) — 1 бан.
Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
Крупа гречневая (варёная, для начинки) — 5 ст. л.
Петрушка (для начинки) — 1 пуч.

Loading...

Рецепт «Зразы»:
Для начинки обжарить мелко порезанный лук на растительном масле.Добавить к нему вареную гречу и шампиньоны,всё перемешать и жарить 5-10 минут.Затем добавить рубленную петрушку и ещё раз перемешать.Остудить.
Перемешать два вида фарша,добавить в него предварительно замоченный геркулес (можно и сухой),соль,перец,мелко нарезанный лук и тщательно вымешать.
Сделать из фарша лепешку положить на неё начинку и кусочек сливочного масла,оно даст корочку внутри зразы.Обвалять в сухарях.Жарить можно в духовке,в аэрогриле или на открытом огне.
Слепить края и сформировать котлетку.Можно жарить,а можно и заморозить.
Иногда я делаю из двух фаршей (куриного и говяжьего)по 1 лепешке,кладу одна на одну,и только потом начинку.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...