Хачапури по-русски

Loading...

Ну не могу не поделиться своим рецептом хачапури! Этот рецепт оттачивался сравнительно долго. Потому что однажды попробовала армянские хачапури, и подбирала рецепт по памяти от отведанного. Т. е. по вкусу. Теперь каждый ингредиент на своем месте. А по-русски – потому что добавила свою изюминку. И без нее уже совсем не то…

Ингредиенты для «Хачапури по-русски»:
Мука пшеничная / Мука (2,5-3 стакана по 250 мл) — 450 г
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное (1 – в тесто, 2 – в сырную начинку) — 3 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 6 ч. л.
Дрожжи (свежие) — 20 г
Сыр твердый (российский) — 350 г
Чеснок — 6 зуб.
Масло сливочное (50 гр – в тесто, остальное для смазывания готовых лепешек) — 200 г

Loading...

Рецепт «Хачапури по-русски»:
Все ингредиенты для теста комнатной температуры смешать: молоко, яйцо, сливочное масло, дрожжи, соль, сахар, муку. Вымесить минут 5 руками. Можно готовить в хлебопечке. Дать подойти, обмять. Оставить еще на полчаса подходить.
Тем временем натереть российский сыр (мы же готовим хачапури по-русски), добавить в него 2 яйца и измельченный чеснок (это и есть изюминка). Перемешать.
Разделить тесто на 4 части. Каждый кусочек тонко раскатать в круг диаметром сантиметров 30. На каждую лепешку положить в центр по 1/4 сырной начинки. Начинку распределить по кругу, не доходя 10 см до края. Затем, свободным от начинки тестом накрыть начинку по кругу к центру. В середине остается 10 см открытой сырной начинки.
Выпекаем в духовке при 200 градусах минут 15. Как только верх лепешки станет румяным, вынимаем. Далее смазываем растопленным сливочным маслом и складываем горячие хачапури стопочкой.
Ну вот так как-то. Кстати, спустя несколько лет, как этот рецепт уже установился окончательно, я опять отведала те хачапури, которые сподвигли меня на поиски… Они были такими же вкусными, как и тогда. Но рецепт я уже не стала спрашивать, хотя и жалела раньше, что не спросила сразу. А сейчас хачапури по-русски прижились у нас накрепко.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Loading...