Ватрушки

Loading...

Ингредиенты:
Мука — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 110 г
Соль — ½ ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
Творог — 400 г
Яйцо — 2 шт.
Ваниль в стручках — 1 шт.

Приготовление:
1. Муку просейте горкой в большую миску, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. В углубление налейте молоко и замесите тесто, затем добавьте растопленное масло. Если вы не уверены в качестве дрожжей — можно сначала растворить их в тёплом молоке с сахаром, а когда оно начнёт пениться, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Муку лучше сыпать не всю сразу, а примерно 3/4 от общего количества, а потом добавлять постепенно оставшуюся часть. Тогда вы будете чувствовать консистенцию теста и сможете вовремя остановиться.
2. Замесите тесто до гладкости и поставьте в теплое место на 1-2 часа, накрыв миску пищевой плёнкой.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
После подъема тесто нужно обмять и дать подойти ещё раз.
3. Для начинки используйте только свежий вкусный творог, который для однородности можно протереть через сито.
К творогу добавьте сахар и яйцо, тщательно перемешайте.

Loading...

4. Можно ароматизировать начинку натуральной ванилью или ванильным сахаром.
5. Готовое тесто разделите на порционные куски. Лучше взвесить, чтобы получились ровные части. Оптимальная масса одного куска теста — 50-70 грамм, в зависимости от того, какого размера ватрушки вы хотите получить.
6. Из каждого куска теста сформируйте шар и приплюсните его.
Накройте заготовки пленкой и оставьте для расстойки на 20 минут.
7. С помощью стакана подходящего размера сделайте углубления в каждой заготовке. Просто нажмите донышком стакана в центр круга, чтобы получилось место для начинки. Смажьте заготовки слегка взбитым яйцом до наполнения,
так они будут более аккуратными.
8. Наполните углубления творожной начинкой и пеките в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.
За это время они хорошо пропекутся и зарумянятся. Подавайте ватрушки тёплыми.

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...