Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Loading...

Ингредиенты
● молоко 500 мл
● сахар 5 ст.л.
● растительное масло 5 ст.л.
● соль щепотка
● свежие дрожжи 50 г
● мука 5 стаканов

● яйцо 1 шт.
● яблоки для начинки
● сахар для начинки
Приготовление
1. Смешать молоко, сахар, растительное масло и щепотку соли, довести до кипения.
Остужать около 30 минут при комнатной температуре.

Loading...

2. Добавить дрожжи, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто с помощью двух столовых ложек.
Поставить на 1, 5 часа в теплое место. Объем теста должен увеличиться приблизительно в три раза.
3. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной около 1 см, вырезать стаканом круги.
В центр положить нарезанные кубиками яблоки, присыпанные сахаром.
4. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...