Пирог с картофелем

Loading...

Рецептом этого пирога под названием «Муж просит постоянно» поделилась Наталья Саблина на форуме «Самобранки», за что ей еще раз большое спасибо! Пирог пекли многие, всем пришелся по душе — быстрый, недорогой и вкусный! Я сама пекла его уже раз восемь, рекомендую и вам попробовать! Аромат при выпечке — на весь дом, очень уютный и вкусный!

Ингредиенты для «Пирог с картофелем»:
Кефир — 100 мл
Маргарин — 100 г
Соль (щепотка + в начинку по вкусу)
Мука пшеничная / Мука (обычно уходит меньше, ориентируйтесь по тесту) — 2 стак.
Картофель (примерно) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Специи (по вкусу и по желанию)
Масло растительное (в начинку, немного)

Loading...

Рецепт «Пирог с картофелем»:
Маргарин растопить и смешать с кефиром.
Всыпать муку и замесить тесто.
Муку засыпайте не всю, а понемногу, сперва стакан, вымесите, затем прибавляйте, пока не получите мягкое нелипнущее к рукам тесто, оно не должно быть крутым.
У меня больше 1,5 стакана ни разу не уходило, но мука у всех разная…
С этим тестом приятно работать.
Разделить тесто на две части.
Одну раскатать и уложить в форму, сделать бортики.
Уложить на тесто тонко нарезанный картофель. Я тру на терке очень тонкими ломтиками, быстро и хорошо )))
Добавить к картошке лук. Количество лука — по вкусу, я кладу немного. Как класть — только сверху или перемешать с картофелем — опять же на ваше усмотрение.
Посыпать специями. У меня соль с паприкой и зеленью.
Сбрызнуть картофель растительным маслом.
Можно добавить немного порезанной ветчины или кусочки курицы — по желанию. Я иногда кладу, но чаще обхожусь только картофелем.
Накрыть пирог пластом, раскатанным из второй части теста, защипать края.
Пирог не смазывать.
Сделать вилкой наколы.
Поставить в духовку, выпекать при 190-200 градусах до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, смазать растительным маслом. Я обычно укрываю пирожок и даю отдохнуть ему минут 5-10.
Затем можно угощаться, пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...