Огурцы соленые на водке

Loading...

Готовим сани летом… а рецепты заготовок зимой! Почему раньше опохмелялись рассолом? Да потому, что огурцы раньше ставили на водке! Я предлагаю вам старинный посол огурцов без уксуса, а на водке. А вот и рецептик!

Ингредиенты для «Огурцы соленые на водке»:
Огурец (сколько влезет в 3-х литровую банку)
Вода — 1.5 л
Водка — 0.150 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Лист лавровый — 3 шт
Укроп (стебель по вкусу)
Хрен (берем только листья по вкусу)

Loading...

Рецепт «Огурцы соленые на водке»:
Огурцы промываем, срезаем чуть чуть кончики. На дно банки кладем специи и чеснок. Закладываем плотно огурчики. В холодной воде развести соль и сахар, заливаем огурцы, а потом вливаем водку. Накрываем банку марлей ( я накрывала крышкой с дырочками), ставим на 3-4 дня под стол. Пену снимаем регулярно.
На 4-й день сливаем рассол, кипятим его 5 минут, заливаем обратно в банки и закатываем!!!
Все! Обалденные хрустяшки для Вас готовы! Что делать с рассолом… решать ВАМ)

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Loading...