Говяжья печень с соусом «По-барски»

Loading...

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Захаренок под названием «Печень по-строгановски» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Этот рецепт из тех, которые попадают в категорию «просто и со вкусом». Да, приготовление отнюдь не сложное, а вкус просто замечательный.

Ингредиенты для «Говяжья печень с соусом «По-барски»»:
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Бульон (мясной или овощной) — 300 мл
Сметана — 200 г
Помидор (или 150 г томатного пюре) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Печень говяжья — 500 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)

Loading...

Рецепт «Говяжья печень с соусом «По-барски»»:
На сухой сковороде подсушиваем муку без изменения цвета.
На растопленном сливочном масле слегка (без изменения цвета) пассеруем репчатый лук, нарезанный четвертькольцами.
Разводим муку в бульоне, тщательно разбивая комочки.
Добавляем в бульон сметану, солим и перчим по вкусу. Полученный соус доводим до кипения.
Добавляем к соусу обжаренный лук и кипятим всё вместе в течение 5-7 минут на умеренном огне при постоянном помешивании.
Промываем печень и очищаем её от плёнок. Нарезаем небольшими брусочками, солим и перчим.
Обжариваем печень на сливочном масле до румяной корочки, после чего добавляем перетёртую мякоть томата и обжариваем всё вместе 1 минуту.
Добавляем сметанный соус.
Основательно перемешиваем и готовим на среднем огне при небольшом кипении около 5 минут.
Подаём в горячем виде. Гарнир — по желанию.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...