Фаршированный перец

Loading...

Болгарский перец с начинкой из мяса, риса и овощей

Ингредиенты для «Фаршированный перец»:
Томатная паста — 1 ст. л.
Помидор — 4 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Фарш мясной — 500 г
Рис (мерить сухой рис) — 1 стак.
Перец болгарский — 10 шт

Loading...

Рецепт «Фаршированный перец»:
Раньше я делала перец с сырым фаршем, было неплохо, но перец отдельно, котлетка внутри отдельно, жестковатая такая (а может, просто придираюсь?). А вот если фарш предварительно обжарить… Вкуснятина! Сочно, рассыпчато, все вместе.
Рис отварить до полуготовности, фарш обжарить на масле (выложить на разогретую сковородку и мешать, мешать, мешать его, посолить, поперчить).
2. Перец почистить от сердцевины, опустить на 5 минут в подсоленный кипяток, слить и оставить остывать.
3. Выложить фарш в миску, на этой же сковороде обжарить морковку, натертую на терке, и лук, добавить в фаршу. Помидоры очистить от кожицы, порезать, половину положить в фарш. Перемешать. Добавить рис.
4. Ложечкой наполнить перцы фаршем.
5. Установить в кастрюлю с широким толстым дном
6. Сверху выложить остатки фарша, вторую половину помидоров. Приготовить соус из воды и томат-пасты (много пасты не класть). Жидкость должна дойти почти до верха перцев. Тушить под крышкой 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Loading...