Слоеный салат “Сердце” с рыбными консервами

Loading...

Праздничный салат с рыбными консервами, яйцами и овощами, оформленный в виде сердца, не просто порадует своим вкусом, но еще удивит оригинальностью подачи.

Продукты
Горбуша консервированная (или любая консервированная рыба в масле) – 1 баночка (250 г)
Яйца крупные – 3 шт.
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 200 г
Огурцы маринованные – 150 г
Майонез – 3 ст. ложки
Масло для жарки – 3 ст. ложки

Loading...

Покупная форма (для выпечки) в виде сердца во многом облегчит задачу, но если такой формы нет – не беда, можно легко сделать одноразовый шаблон из 2-литровой пластиковой бутылки. Отрезав от нее 2 кольца шириной 6 см, следует разрезать их поперек и скрепить скотчем или степлером друг с другом на изломе сердца и у его основания.

Как приготовить слоеный салат “Сердце” с рыбными консервами:
Сварить вкрутую яйца и мелко нарезать.
Так же нарезать огурцы.
Из рыбной консервы слить жидкость, а кусочки рыбы истолочь вилкой.
Лук, нарезанный полукольцами, обжарить с одной ложкой масла.
Морковь крупно натереть.
Морковь обжарить с оставшимся маслом.
Так выглядит моя самодельная форма из пластиковой бутылки.
В форму-сердечко выложить 1-й слой рыбы, немного утрамбовать его, смазать майонезом.
Следующим слоем уложить лук.
Далее высыпать огурцы.
Покрыть огурцы майонезом и придавить к стенкам формы и предыдущему слою.
Следующий слой – из яиц.
Также покрыть майонезом.
Последний слой рыбного салата – морковный. Прижать к форме и выровнять. Формочку-сердце пока не снимать.
Перед подачей салат с рыбными консервами, яйцами и овощами должен пропитаться вкусами всех слоев, поэтому его следует подержать в холодильнике примерно 15 минут. После этого можно снять форму-сердечко, потянув ее вверх. Праздничный слоеный салат “Сердце” полностью готов.

Приятного аппетита! С праздником!

(Visited 1 times, 1 visits today)