Салат с куриной печенью и яблоком

Loading...

Рецепт простого и вкусного теплого салата из трех основных ингредиентов — куриной печени, яблок и салатных листьев. Хотя обжаривание печени и яблок требует некоторого времени, но всё же это довольно-таки быстрый в приготовлении салат. Для необычного соуса-заправки используется яблочное повидло, красное вино и бальзамический уксус.

Продукты (на 4 порции)
Печень куриная — 500 г
Яблоки (крупные) — 1-2 шт.
Салат листовой — 1 пучок
Повидло яблочное — 2 ст. ложки
Вино красное — 3 ст. ложки
Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
Масло оливковое
Мука — 1-2 ст. ложки
Соль
Перец свежемолотый

Loading...

Как приготовить салат с куриной печенью и яблоком:
Печень залить холодной водой на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.
Обжарить кусочки яблок на оливковом масле до появления золотистой корочки. Убрать обжаренные яблоки со сковороды.
Печень нарезать кусочками, посолить, поперчить.
Обвалять кусочки печени в муке.
Выложить куриную печень на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Выкладывайте кусочки печени на сковороду так, чтобы они не касались друг друга. Старайтесь не пережаривать печень, внутри она должна оставаться слегка розоватой.
В соуснике смешать яблочное повидло с красным вином и бальзамическим уксусом. Прогреть заправку для салата 2-3 минуты.
На тарелку выложить порванные руками листья салата.
Затем выложить жареную куриную печень и обжаренные яблоки. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Полить теплый салат из печени и яблок приготовленной заправкой.
Салат с куриной печенью и жареными яблоками готов.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...