Роллы «Калифорния» с кунжутом

Loading...

Роллы «Калифорния» с красной рыбой, авокадо и кунжутом готовятся очень легко! Потребуется всего лишь 30 минут вашего времени! Готовить будем урамаки, так называемые «роллы наизнанку» или «рисом наружу».

Продукты (на 1 порцию)
Рис — 30 г
Кунжут — 10 г
Для начинки:
Авокадо
Рыба красная, слабосоленая — 20 г
Сыр плавленый (сливочный)
Икра мойвы с копченым лососем
Водоросли нори — 1 лист
Для заправки:
Рисовый уксус — 10 мл
Соль — на кончике ножа
Сахар — 1/4 ч.л.
Для подачи:
Имбирь маринованный
Васаби
Соевый соус

Loading...

Количество ингредиентов указано из расчета на 1 порцию (8 шт.)

Способ приготовления:
Для начала нужно сварить рис. Взять 120 г, этого количества риса хватит на 4 порции.
Тщательно промыть и залить водой (160 мл). Поставить на плиту и довести до кипения. Затем под закрытой крышкой варить еще 10 минут на маленьком огне (не помешивать!). По прошествии времени включить сильный огонь на 10 секунд, затем снять с плиты и оставить на 5 минут.
Тем временем приготовить заправку для риса. Для этого вылить рисовый уксус (35 мл) в емкость, добавить чайную ложку сахара.
Затем добавить 1/3 ч.л. соли.
Смесь нагреть, чтобы сахар и соль хорошо растворились.
Вылить заправку в рис. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Теперь оставить рис остывать.
Тем временем приготовить начинку.
Авокадо необходимо разрезать пополам. Лучше, конечно, выбирать спелый авокадо, но я взяла какой был. Чем темнее авокадо, тем он спелее. Но не нужно покупать слишком темный плод, он может быть испорчен.
Авокадо очистить от грубой кожуры и нарезать.
Если у вас нет авокадо, это не проблема. Можно заменить огурцом.
Нарезать рыбу длинными полосками. Я взяла семгу, но подойдет и другая красная рыба.
Теперь нарезать полосками сливочный плавленый сыр. Можно взять и обычный, но сливочный гораздо вкуснее.
Все готово, можно приступать к формированию роллов.
Застелить бамбуковый коврик (циновку) пищевой плёнкой. Так как под рукой её не было, я поступила проще. Застелила полиэтиленовым пакетом.
Выложить лист нори (глянцевой стороной вниз) на циновку. Если у вас большие листы, то лучше разрезать их пополам.
Чтобы рис не прилипал к рукам, необходимо смачивать руки каждый раз, прежде чем взять рис. Теперь выложить равномерно слой риса со смещением вперед примерно на 1 см. А с другой стороны отступить примерно 1 см, эта полоска понадобится для заклеивания ролла.
Затем посыпать кунжутом. Завернуть коврик и хорошо прижать.
Теперь перевернуть нори, так как делать будем «рисом наружу».
Смазать лист икрой мойвы.
Теперь выложить начинку: семгу, сливочный сыр и авокадо. Стараемся размещать начинку ближе к краю, с которого будем начинать заворачивать ролл.
Смочить водой свободную от риса полоску нори. Затем взять верхний край циновки и, хорошо придерживая, завернуть. Немного отодвинуть роллы от себя, и опять завернуть (мне так проще, но можно просто завернуть циновку с другой стороны). Стараемся заворачивать плотно.
Готово! Осталось лишь разрезать. Для этого необходимо смочить нож водой и разделить на 8-9 ровных частей.
Подавать роллы лучше всего с васаби, имбирем и соевым соусом. В соевый соус можно добавить лимонный сок, так будет вкуснее.

Приятного всем аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...