Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях

Loading...

Приготовить конфеты «Рафаэлло» своими руками для второй половинки на 14 февраля — это так романтично. Такое проявление чувств обязательно будет оценено!

Продукты (на 4 порции)
Тарталетки вафельные «Орешек» (половинки) — 60 шт.
Сыр маскарпоне — 200 г
Шоколад белый — 150 г
Молоко сгущенное жирностью 8,5% — 100 г (3 ст. ложки)
Сливки жирностью до 15% — 25 мл
Кокосовая стружка — 50 г
Миндаль — 30 г (30 шт.)

Loading...

Как приготовить конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях:
Для приготовления крема 50 г белого шоколада растопить на водяной бане.
В миске взбить сливочный сыр маскарпоне со сгущенным молоком при помощи миксера или венчика.
Добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать. Поставить в холодильник, чтобы крем немного застыл и не растекался в процессе работы.
Миндаль залить кипятком и оставить на пару минут, пока кожура не начнет легко сниматься. Слить воду и очистить миндаль.
Подсушить миндаль на сковороде.
На водяной бане растопить оставшийся белый шоколад. Добавить жидкие сливки и хорошо перемешать глазурь.
Собрать конфеты: наполнить две половинки вафельного «орешка» кремом из сгущенки с шоколадом и маскарпоне, в одну из половинок вложить миндаль и соединить две части вафельного «орешка» встык.
Окунуть полученный шарик в шоколадно-сливочную глазурь, обвалять в кокосовой стружке и плотно завернуть в фольгу.
Поместить домашние конфеты «Рафаэлло» на час в морозилку, чтобы глазурь застыла.
Готовые конфеты «Рафаэлло» хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...