Фруктовое сердце со сливами

Loading...

Очень вкусный пирог, отличный подарок для любимого 🙂

Продукты
Для дрожжевого теста:
100 мл молока
300 г пшеничной муки
1 упаковка (7 г) сухих быстродействующих дрожжей
50 г сахара
1 щепотка соли
1 белок (среднего размера)
38 г сметаны не менее 30% жирности
Для начинки:
около 1 кг слив
38 г сметаны не менее 30% жирности
1 желток (среднего размера)
1 упаковка (8 г) ванильного сахара
Для украшения:
около 4 столовых ложек абрикосового конфитюра
1 столовая ложка молотого миндаля

Loading...

Как приготовить «Фруктовое сердце» со сливами:
1. Дрожжевое тесто:
Подогреть молоко. Тщательно перемешать муку с дрожжами в миске. Добавить остальные ингредиенты и теплое молоко. При помощи миксера (установив насадку с крючком для плотного теста) перемешать некоторое время на минимальной скорости, потом замесить на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Накрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку: верхний/нижний жар — около 200°C; температура воздуха — около 180°C.
2. Помыть сливы, удалить косточки и сделать небольшие надрезы в верхней части. Слегка посыпать тесто мукой и раскатать его на бумаге для выпечки в виде круга (Ø 25 см). Сделать на круге разрез длиной примерно 10 см. Слегка растянуть концы в разные стороны и сформировать сердце. Положить сердце вместе с бумагой на противень.
3. Начинка: смешать сметану с желтком и ванильным сахаром. Покрыть сердце полученной массой, при этом оставить свободный край шириной примерно 1 см. Сверху каскадообразно выложить сливы внутренней стороной кверху. Поставить противень в духовку.
Время выпечки — около 25 минут
Остудить пирог «Фруктовое сердце» на кухонной решетке.
4. Украшение: протереть через сито абрикосовый конфитюр и довести до кипения в небольшой кастрюле. Залить сливы еще теплым конфитюром и посыпать миндалем. В произвольном порядке посыпать сердце сахаром и подать в теплом виде или холодным.
Вариант рецепта:
Можно приготовить фруктовое сердце с яблоками — для этого на сметану вместо слив выложите дольки яблок. Приготовьте по рецепту, залейте конфитюром и посыпьте изюмом вместо миндаля. Или посыпьте сметану сначала сахаром с корицей и 50 г молотого миндаля, а затем выложите яблочными дольками.
СОВЕТ: пирог «Фруктовое сердце» можно замораживать.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...