Домашние шоколадные батончики «Марс»

Loading...

Воспользовавшись этим рецептом, можно приготовить шоколадный батончик «Марс» дома, на своей кухне, и получить двойное удовольствие.

Продукты
Для карамели:
Сахар — 300 г
Сливки — 400 мл
Глюкоза кондитерская — 200 г
Масло сливочное — 15 г
Соль — 1 щепотка
*
Для шоколадной нуги:
Белки — 3 шт.
Сахар — 150 г
Глюкоза кондитерская — 150 г
Мед — 75 г
Вода — 75 мл
Соль — 1 щепотка
Шоколад — 90 г
Какао-порошок — 20 г
*
Для шоколадного покрытия:
Шоколад молочный — 450 г

Loading...

Как приготовить шоколадные батончики «Марс» в домашних условиях:
Первым этапом будет приготовление карамели. Всыпьте сахар (300 грамм) в кастрюлю с толстыми стенками, добавьте к нему сливки (400 миллилитров) и поставьте на плиту.
Доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая, чтобы масса не подгорела и не убежала.
(Посуду для приготовления карамели нужно брать большую, так как во время варки смесь увеличивается в объеме.)
Сразу после того, как масса закипит, необходимо добавить 200 грамм кондитерской глюкозы (приобрести ее можно в специализированных магазинах или в интернете).
200 грамм).
Варить, постоянно помешивая. Когда температура массы достигнет 110°C, нужно выключить огонь, добавить сливочное масло (15 грамм), присолить, перемешать и оставить до полного остывания.
Остывшую до комнатной температуры карамель аккуратно выложить на кондитерский пергамент, накрыть сверху еще одним листом пергаментной бумаги и при помощи скалки раскатать в пласт прямоугольной формы, толщина которого должна быть примерно 0,5 см.
Теперь можно приступать к приготовлению шоколадной нуги. В миску миксера отделите три белка. Оставьте в сторонке.
Положите в кастрюлю мед (75 грамм), влейте 75 миллилитров воды, добавьте 150 грамм сахара и 150 грамм кондитерской глюкозы.
Поставьте кастрюлю со смесью на огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до 130-140°C, после чего снимите кастрюлю с плиты.
Взбейте белки миксером, добавьте к ним соль (щепотку). Затем, не прекращая взбивать, аккуратно тонкой струйкой влейте в белки горячий сироп и взбивайте до тех пор, пока масса не станет плотной.
После этого добавьте к взбитой массе 90 грамм шоколада, предварительно растопив его в микроволновке или на водяной бане.
(Если вы используете микроволновую печь, то при растапливании шоколада выключайте ее каждые 10 секунд и осторожно перемешивайте шоколад. В противном случае, он может перегреться.)
После добавления шоколада перемешайте всё до получения однородной массы, всыпьте 20 грамм какао и снова перемешайте.
Готовую шоколадную нугу осторожно выложите на пласт карамели, распределив ее ровным слоем, после чего оставьте на двое суток, чтобы заготовка для батончиков подсохла. По прошествии положенного времени уберите заготовку в морозильную камеру примерно на 20 минут.
Выньте заготовку из морозильной камеры и нарежьте ее на ровные кусочки, размером 8х2 см, после чего снова уберите в морозильник.
Положите в миску 300 грамм молочного шоколада и поставьте ее на водяную баню. Нагревайте до температуры 41-45°C
После чего снимите миску с водяной бани, добавьте в нее еще 150 грамм плиточного шоколада и перемешивайте, пока шоколад не прекратит таять.
После этого удалите из миски цельные кусочки шоколада и снова поставьте миску на водяную баню. Нагрейте шоколад до температуры 31-32°C.
(Имейте в виду, что нагревание происходит очень быстро, поэтому будьте внимательны. Если вы не успеете вовремя снять миску с водяной бани и шоколад перегреется, весь процесс придется начинать с самого начала.)
Выньте из морозильной камеры нарезанные на кусочки заготовки. Окуните каждую в шоколад, дайте стечь излишкам шоколада и уложите на пергамент.
Дождитесь, пока готовые шоколадные батончики «Марс» застынут.
Переложите домашние шоколадные батончики «Марс» на тарелку и смело подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...