Закуска «Сердечки» с колбасой, сыром и помидорами

Loading...

Очень вкусные мини-пирожки «Сердечки» с колбасой, сыром и помидорами, обжаренные в панировочных сухарях, — отличная закуска на 14 февраля. Такие хрустящие съедобные валентинки точно придутся по вкусу мужской половине. Пирожки в виде сердечек — не только приятный знак внимания на День влюблённых, но и отличное украшение любого праздничного стола или перекус на каждый день.

Продукты
Для теста:
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 30 г
Мука — 360 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Сыр твердый — 100 г
Колбаса вареная (или ветчина) — 100-150 г
Помидор (небольшой) — 1 шт.
*
Для панировки:
Яйца — 2 шт.
Сухари панировочные
*
Для жарки:
Масло растительное

Loading...

Способ приготовления:
Перед тем как приготовить пирожки-сердечки с колбасой, сыром и помидорами, подготавливаем все необходимые продукты.
В процессе приготовления также понадобится большая формочка для печенья в виде сердечка, но если вы делаете закуску без особого повода, то заготовки из теста можно вырезать обычным стаканом — получатся круглые пирожки.
В кастрюлю с молоком добавляем соль, сахар и сливочное масло.
Доводим всё до кипения и убираем с огня.
Сразу же в горячую смесь добавляем муку и перемешиваем сперва ложкой (пока смесь еще горячая), а далее вымешиваем заварное тесто руками.
Заварное тесто для пирожков должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. После этого накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
Теперь займемся начинкой. Сыр натираем на мелкой терке. Колбасу (ветчину) нарезаем небольшими кубиками.
Помидор режем небольшими треугольничками. Сок с семенами желательно убрать.
Перемешиваем колбасу с сыром.
Тесто делим пополам. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
На одном пласте теста формочкой намечаем места, где будет располагаться начинка.
Аккуратно раскладываем начинку из колбасы и сыра в намеченные сердечки, стараясь не выступать за края. Поверх начинки, по центру, выкладываем по 1-2 кусочка помидора. Слишком много помидоров класть не нужно, так как они могут пустить сок и пирожки расклеятся.
Сверху накрываем начинку оставшимся раскатанным тестом и слегка прижимаем тесто пальцами по краям сердечек, чтобы их было легко обнаружить.
Затем формочкой вырезаем пирожки-сердечки.
Ещё раз проходимся по краям заготовок пальцами (или вилкой), чтобы края теста хорошо склеились.
Яйца взбиваем до однородности.
Обмакиваем заготовки-сердечки сперва во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем пирожки с колбасой, сыром и помидорами с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
Слишком большой огонь делать не нужно, чтобы панировка не подгорала.
Готовые жареные пирожки с колбасой, сыром и помидорами выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать мини-пирожки «Сердечки» лучше горячими.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...