Суп «Прорабский»

Loading...

Зашла я как-то (еще до перестройки!) к нашим строителям в бытовку во время обеда и остолбенела… По вагончику разливался упоительный аромат мясного бульона, а наш самый главный прораб Ваныч с секундомером стоит около электроплитки и кричит: «Засыпай!»… Так этот суп в нашей семье и прозвали «Прорабским».

Ингредиенты для «Суп «Прорабский»»:
Курица (спинка) — 200 г
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (небольшая) — 1 шт
Масло подсолнечное (для жарки овощей)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лист лавровый
Зелень
Крупа гречневая

Loading...

Рецепт «Суп «Прорабский»»:
Основа любого супа — это хороший бульон. Если для щей он наваристый и крепкий, то для этого супа бульон легкий — хорошо подходит куриная спинка (1 шт) на 3-х литровую кастрюлю. Варится она 1 час.
За это время приготовим овощи: нарежем морковку
И лучок
Обжарим их в небольшом количестве растительного масла и отставим в сторону
Теперь очередь за картошкой. Ее надо нарезать, желательно ровными и мелкими кубиками (у меня не всегда, правда, получается)
Куриная спинка сварилась, бульончик стал слегка желтоватым. Теперь готовим буквально по минутам: запускаем картошку — закипело- засыпаем гречневую крупу
Теперь выкладываем нашу поджарку и высыпаем зелень (у меня мороженая петрушка)
И варим так 10 минут (не больше и не меньше).
Заправляем сметаной или просто ничем.
С «огоньком» на хлебе!
Потом садимся обедать. Вкус у супа с легким оттенком гречки и цвет слегка коричневатый, первое время было очень прикольно.
Вот поэтому Ваныч и стоял около ведра с супом с секундомером! Переварить — каша получается! А супчик на стройке да на морозце — первое дело!
Попробуйте, рая не обещаю, но это такое разнообразие в рационе!

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...