Слоёный салат «Два сердца» с мясом и рыбой

Loading...

Слоёный салат «Два сердца» отличается не только оригинальной подачей, а и удобством, ведь он удовлетворит вкус и мясоедов, и людей, которые предпочитают рыбные блюда. Конечно, придется немного повозиться, но вы получите сразу два салата в одном — мясной и рыбный. А это уже отличный повод для романтического ужина или обеда.

Продукты (на 5 порций)
Говядина (мякоть) — 150 г
Горбуша копченая — 150 г
Морковь — 200 г (2 шт.)
Огурцы маринованные — 200 г
Фасоль красная консервированная — 100 г
Яйца — 4 шт.
Рис — 60 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
*
Для украшения:
Зерна граната

Loading...

Способ приготовления:
Говядину промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности, 50-60 минут.
Морковь промываем, заливаем водой и варим 25 минут после закипания.
Тщательно промываем рис, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг.
Яйца отвариваем 10 минут после закипания.
Лук очищаем, мелко нарезаем.
Кладем лук в пиалу, добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут мариноваться. Затем откидываем лук на дуршлаг и промываем. Делим лук на две равные части.
Огурцы натираем на крупной тёрке.
Горбушу мелко нарезаем.
Варёные яйца разделяем на желтки и белки.
Желтки натираем на крупной терке, а белки — на мелкой.
Морковь очищаем, трем на крупной терке.
Говядину нарезаем тонкими полосками.
Перед тем как приступить к сборке салата, разделим ингредиенты для рыбного и мясного «сердец».
На большой тарелке майонезом наносим очертания салата в виде двух сердец.
Первым слоем мясного салата будет говядина, а рыбного – рис. Солим.
На мясо выкладываем лук. Смазываем мясо с луком и рис майонезом.
Сверху на мясо кладем фасоль, а на рис выкладываем рыбу.
На рыбу кладем лук. Смазываем лук и фасоль слоем майонеза.
Теперь на обе части салата выкладываем маринованные огурцы.
На огурцы кладём слой тёртой моркови.
Смазываем морковь майонезом.
Следующий слой — тёртые желтки.
Тонким слоем смазываем желтки майонезом.
Украшаем салат на свое усмотрение. Я использовала зёрна граната для мясного салата и яичные белки для рыбного.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...