Екатерининские котлеты с грибами

Loading...

Два года назад купила маленький отрывной календарик «Забытые рецепты». Среди прочих заинтересовал рецепт куриных котлет с претенциозным названием. Приготовила. Отличные котлеты! Насыщенный вкус куриного мяса, оттененный грибами, с легким чесночным ароматом. Будет в копилке куриных котлет ещё один интересный рецепт.

Ингредиенты для «Екатерининские котлеты с грибами»:
Филе куриное — 600 г
Грибы (белые или шампиньоны) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 2 зуб.
Сметана (10-15% жирности) — 4 ст. л.
Петрушка (сушеная зелень) — 1 ст. л.
Крупа манная — 4 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.

Loading...

Рецепт «Екатерининские котлеты с грибами»:
Филе куриной грудки нарезаем ножом небольшими кусочками, очень мельчить не надо, чтобы не потерять вкус мяса.
Лук мелко режем,
чеснок очищаем от шелухи,
грибы моем и нарезаем помельче,
выкладываем в чашку сметану и разбиваем туда яйца
Лук и грибы тушим 15 минут на сковороде с растительным маслом
Тушеные грибы с луком добавляем к куриному мясу, добавляем соль.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в смесь.
Яйца перемешиваем со сметаной и добавляем в мясную смесь, всыпаем сухую петрушку, перемешиваем, добавляем манку, ещё раз перемешиваем, выправляем на соль и перец.
Ещё раз перемешиваем и отправляем в холод на 40 минут.
На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем котлетный фарш и жарим с обеих сторон, минут 7, под крышкой.
Вот наши «царские» котлеты.
Вкуууууууууусно!

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...