Картофель по-княжески

Loading...

Это рецепт Русской православной кухни из старых поваренных книг для праздничного стола в Петров день. Петров день отмечают 12 июля – это День святых апостолов Петра и Павла.

Ингредиенты для «Картофель по-княжески»:
Картофель (молодой) — 400 г
Творог — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 3 шт
Соль
Зелень
Лук зеленый
Молоко — 100 мл

Loading...

Рецепт «Картофель по-княжески»:
В этом году у нас была поздняя холодная дождливая весна. И вот только сейчас мы дождались молодого картофеля, и то он ещё мелкий. Это блюдо должно понравиться женской половине сайта. Картофель тщательно моем и отвариваем в кожуре.
Далее необходимо очистить картофель, но у моего шкурка настолько тонкая, что я не стала его чистить. Кроме того, у меня сорт Андретта, он сильно разварился, но вкусовые качества от этого не пострадали. Картофель разрезаем на дольки, у меня мелкий, поэтому разрезала пополам. Половину картофеля выкладываем в удобную форму, лучше глиняную или керамическую, смазанную сливочным маслом.
Творог тщательно растираем, добавляем кусочки сливочного масла. У меня сильно жирный домашний творог, поэтому масло добавлять не стала. Выкладываем творог сверху картофеля.
Далее выкладываем оставшийся картофель.
Взбиваем желтки с молоком и солью.
Заливаем этой смесью картофель. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пока не запечётся омлет и не зарумянится картофель.
Готовый картофель по желанию посыпаем зелeным луком, зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)