Курица на соли

Loading...

Мне нравится запекать курицу целиком. Вот решилась запечь на соли. Перечитала много рецептов, вынесла вот что: можно просто положить размороженную курицу на соль и поставить в духовку. Сколько будет выпекаться? На 1 кг курицы примерно 35 минут. Интереснее вкус получится, если курицу предварительно замариновать, но в этом случае убивается простота рецепта. Сделала по-другому.
Ингредиенты
1 курица
1 кг соли
тимьян (чабрец)
розмарин

Приготовление
Курицу разморозила, промокнула бумажными полотенцами.
А затем срезала свежий тимьян (чабрец) и немного розмарина
(но его у меня пока мало на срезку, поэтому добавила сушеного розмарина).
И ими натерла курицу внутри и снаружи. На кончики крылышек намотала фольгу,
чтобы они не подгорели, а ножки перевязала фольгой, чтобы сок, который будет внутри, не вытекал.
Далее 1 кг соли в форму насыпать, сверху расположить курицу, всё отправляется в духовку.
У меня она готовилась 1 час 40 минут примерно.

Loading...

Так как моя духовка очень сильно жарит,
то начала со 150 градусов, через полчаса до 170 подняла температуру, а потом до 180-190 градусов.
Самое интересное, она кипит и внутри, под кожей, как могла – засняла – смотреть справа грудку,
там видно как сок пульсирует под кожицей.
И, что для меня было важно, – духовка чистая! Ничего никуда не стреляет. Весь лишний сок уходит в соль.
Готовую курицу можно вынимать сразу.
Курица получилась очень сочная! Из кожицы весь жир ушёл, курица стала сочная, даже белое мясо.
И вот что остаётся на соли, кому интересно. Часть сока ушла в соль. Часть сока осталась внутри курицы.

(Visited 1 times, 1 visits today)