Салат «Охотничий» с капустой

Loading...

Ингредиенты
капуста — 1 кг
морковь — 1 кг
болгарский перец — 1 кг
лук — 1 кг
огурцы — 1-1,5 кг
помидоры — 3 кг

Маринад:
масло растительное без запаха — 1 стакан
сахар — 1 стакан
соль — 3 столовые ложки с горкой
уксусная эссенция/кислота — 2 столовые ложки, разведенные в стакане воды
Выход: из половины порции ингредиентов — 7 полулитровых банок.

Loading...

Приготовление
Шинкуем овощи, кому как нравится (соломкой, стружкой, дольками, кружочками).
Я делаю так… Капуста – тонко и длинно. Морковь – как на корейскую, если мелкая, то дисками.
Перец и лук – полукольцами. Огурцы – дисками. Помидоры – дольками.
Все ингредиенты складываем в большую кастрюлю и после закипания варим 5 минут, помешивая.
Раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем и укрываем шубой до остывания. Хранить можно в квартире.
Примечание. Ингредиенты заменяемы. Например, мама у меня диабетик и добавляет капусты 1,5-2 кг,
огурцов 0,5 кг, а сахар заменяет фруктозой.
Свекровь не любит огурцы и добавляет вместо огурцов, на 0,5 кг больше моркови и лука.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...