Картофельная бабка

Loading...

Внезапно заметил, что ни разу не выкладывал сюда такое простейшее и популярное русское (или белорусское — как угодно) блюдо, как картофельная бабка. С другой стороны, кто эту бабку не готовил или хотя бы не ел?..
Но пусть будет. Куда ж без неё. Единственное отклонение от стандартного рецепта — это кабачки или, в данном случае, патиссоны. Я всегда добавляю один из этих овощей в драники для нежности. Из тех же соображений они идут и в бабку.

Ингредиенты
1 кг картофеля;
0.5 кг кабачков или патиссонов;
800г свинины;
немного сала, если мясо нежирное;
2 крупных луковицы;
несколько зубчиков чеснока;
1 яйцо;
по желанию укроп и/или петрушка, тмин;
смесь перцев.

Loading...

Приготовление
Обжариваем мясо, сало, лук.
Овощи натираем на крупной тёрке, чеснок нарезаем дольками.
Я люблю нарезать ещё одну луковицу (необжаренную) кольцами.
В натёртые овощи вбиваем яйцо, добавляем приправы, солим.
Перекладываем слоями — мясо, овощи, лук, мясо…
Сверху поливаем вытопленным жирком. Ставим в духовку минут на 40 при 180 градусах.
А вообще — до корочки. С квашеной капусткой… эх…

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...