Фаршированные яйца с копчёным лососем

Loading...

Фаршированные яйца – это лёгкая закуска из разряда “на один укус”. К тому же, эта закуска из яиц способна украсить любой праздничный стол. Ну и конечно, что немаловажно, стоимость приготовления фаршированных яиц, в зависимости от начинки, конечно, – сущие копейки. И не стоит забывать о приятном и нежном вкусе. Так что, будьте уверены, такой закуски после застолья у вас не останется!

Продукты
Яйца С0 – 10 шт.
Лосось копчёный – 60 г
Укроп свежий – 2-3 веточки + для украшения
Майонез – 4 ст. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Приготовление начнём с варки яиц. Первым делом их необходимо тщательно вымыть. Когда яйца вымыты, перекладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем вариться. Чтобы яйца получились сваренными вкрутую, а желток был необходимой консистенции – доводим до кипения и даем покипеть 10 минут.
Как только 10 минут прошло, перекладываем яйца в кастрюлю с холодной водой. Благодаря резкой смене температуры яйца будут хорошо чиститься.
Пришло время перейти к остальным ингредиентам. Нарезаем филе копчёного лосося сначала полосками, а потом некрупными кубиками. Помните, что при желании вы всегда сможете дополнительно измельчить рыбу ножом в конце нарезки, однако превращать её в кашу я бы не рекомендовал.
Берем пару веточек укропа и отделяем нежную зелень от стеблей. Это важно, потому что в итоговом блюде должен чувствоваться только вкус укропа, а не его консистенция. Так что от жёстких веточек надо избавиться, иначе они могут подпортить вкус. Укроп следует мелко нарезать.
Возвращаемся к яйцам. Они уже должны были достаточно остыть, чтобы с ними можно было продолжить приготовление блюда. Яйца необходимо очистить от скорлупы. Если вы варили их по моей инструкции, то проблем с этим быть не должно.
После очистки каждое яйцо необходимо разрезать продольно на 2 части и извлечь из всех половинок желток.
Переходим к приготовлению начинки. Для этого в глубокую ёмкость перекладываем все желтки. При помощи вилки грубо их измельчаем.
К желткам добавляем подготовленного копчёного лосося и укроп, а также 4 ст. ложки майонеза. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.
При помощи чайной ложки помещаем рыбную начинку в углубление яичного белка. Начинки должно быть достаточно, чтобы она образовала небольшую горку. Обычно мне хватает по 1,5 ч. ложки начинки. Повторяем эту операцию со всеми половинками яиц. Каждую половинку фаршированных яиц украшаем небольшой веточкой укропа.
Яйца, фаршированные копчёным лососем, готовы. Можно подавать их к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)