Подлива из курицы

Loading...

Подлива из курицы – это быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо. Такая подлива отлично дополнит любой гарнир. Поэтому отварите любимую кашу и полейте её вкусной мясной подливой, приготовленной по этому рецепту.

Продукты
Филе куриное – 250-300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Мука – 2 ст. ложки
Масло растительное – 30 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка свежая – для подачи
Вода – 300 мл

Loading...

Способ приготовления:
Морковь очистить и вымыть.
Куриное филе вымыть и нарезать полосками средней толщины.
В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло. Обжарить куриное филе на среднем огне до румяной корочки, в течение 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Добавить в сковороду с курицей лук и морковь. Жарить куриное мясо с луком и морковью 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Развести муку в воде. Размешать, чтобы не было комочков.
Влить воду с мукой в сковороду с мясом.
Добавить сметану и перемешать.
Тушить подливу из курицы 15 минут на медленном огне, прикрыв крышкой. Подлива загустеет.
Попробовать на вкус, хватает ли соли. При необходимости досолить.
При подаче дополнить мясную подливу свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)