Салат из фасоли и ветчины

Loading...

Рецепт салата с фасолью и ветчиной – вкусно, сытно, очень быстро и не нужно стоять у плиты!

Продукты (на 2 порции)
Фасоль консервированная – 0,5 банки (объёмом 500 мл)
Лук репчатый – 0,5 шт.
Ветчина или колбаса – 100 г
Помидоры мелкие – 2 шт.
Майонез – 50 мл
Сыр твёрдый – 50 г
Зелень петрушки (для украшения) – 1 веточка (по вкусу)

Loading...

Способ приготовления:
Фасоль нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры нарежьте мелкими кусочками. Оставьте кружочек помидора для украшения.
Ветчину нарежьте соломкой.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Репчатый лук очистите и мелко нарубите.
При желании залейте лук кипятком на пару минут, чтобы убрать горечь. Затем слейте кипяток через ситечко, обдайте лук холодной водой.
При желании можно замариновать лук, добавив к нему 1 ч. ложку сахара и 2 ст. ложки уксуса.
В салатнике соедините фасоль, помидоры, ветчину, сыр и лук.
Добавьте майонез.
Перемешайте.
Выложите салат на тарелку для подачи. Сверху салат из фасоли с ветчиной украсьте кусочком помидора и листочками петрушки.

Приятного аппетита!

(Visited 4 times, 1 visits today)