Мир кулинарии

Омлет “Крестьянский завтрак” с картофелем

0
Loading...

Омлет с колбасой, копченостями и картофелем – простой и сытный завтрак для всей семьи из того, что есть в холодильнике.

Продукты (на 2 порции)
Картофель – 250 г
Колбаса вареная – 50 г
Грудинка копченая – 50 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Лук зеленый – 3-4 перышка
Молоко – 50 мл
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Если вы будете использовать заранее отваренный картофель, то на приготовление завтрака у вас уйдет буквально 15 минут.
Картофель в мундире вымыть и отварить в кипящей воде до готовности, 20-25 минут.
Вареную колбасу и копченую грудинку нарезать кубиком.
Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком. Также измельчить зеленый лук.
В сковороде растопить сливочное масло (половину) и обжарить на нем сначала лук до прозрачности, а затем добавить колбасу и грудинку. Жарить все вместе минут 5-7, до румяности колбасных изделий. Выложить все на тарелку.
С готового картофеля слить воду, дать ему минут 5 остыть, затем нарезать кружочками или полукружиями.
Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло и обжарить на нем кружочки картофеля с обеих сторон до румяной корочки.
Добавить к картофелю обжаренные лук с грудинкой и колбасой.
В миске взбить венчиком яйца с молоком.
Добавить соль и перец по вкусу.
Залить молочно-яичной массой содержимое сковороды. После этого отправить сковороду в разогретую до 170 градусов духовку на 10-12 минут.
Омлет “Крестьянский завтрак” готов. Посыпать омлет с колбасой, копченостями и картофелем зеленым луком перед самой подачей.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.