Оригинальный рецепт борща

Loading...

Ингредиенты
говядина (мясо, в общем),
капуста белокочанная (с краснокочанной тоже выходит вкусно, иногда и цветную добавляю),
лук,
картофель,
морковь,
свекла,
помидор (или томатная паста),
зелень,
чеснок,
кипяток или бульон мясной.
Можно еще фасоль (люблю белую в томатном соусе).

Приготовление
12:28 Начало готовки.
В сухую кастрюлю выкладываем слоями продукты. Самое главное – не трамбовать!
Заполоняем емкость на 2/3.
Порядок слоев:
Мясо.
Капуста.
Лук.
Картофель.
Морковь, свекла.
Помидор (если есть консервированная фасоль, ее на помидорчик).
Ботва свеклы.
Закрываем кастрюлю и ставим на средний огонь (я готовлю на 5 из 9).

Loading...

Нарезаем чесночок.
Если любите зелень типа петрушки, укропа и пр. – все это ждет своего “часа” вместе с чесночком.
Все. Супчик начинает готовиться, а я пока убралась на кухне… А вы можете заняться, чем захотите,
но не дольше чем на 25 минут.
13:13 Спустя 25 минут:
Наш супчик почти готов.
Высыпаем чесночок (и всю зелень, если желаете).
Заливаем кипяточком (бульончиком), перемешиваем и добавляем приправы по вкусу (я только солю).
При появлении пузыриков накрываем крышкой и убираем с огня.
Минимум 8-10 минут еще супчику постоять, но время тут только на пользу.
И вот наш супчик. Приятного аппетита!!!

(Visited 46 times, 2 visits today)