Зефир из кефира

Loading...

Я попробовала приготовить зефир из кефира. У меня получился крем-десерт — очень вкусный и полезный, но не похож на зефир. Он придется по вкусу даже тем, кто не любит кефир.

Продукты
Кефир 2,5% — 900 мл
Сметана 15% — 0,75 стакана
Сахар — 1 стакан
Желатин — 1-2 ст. ложки
Вода — 3 ст. ложки
Сахар ванильный — 1 пакетик
*
Для украшения:
Орехи грецкие

Loading...

Как приготовить домашний зефир из кефира со сметаной:
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут.
Затем на медленном огне, непрерывно размешивая.
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать.
Массу взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
Суфле разложить в пиалы или стаканы и поставить в холодильник на 5-8 часов, а лучше на ночь.
Готовое суфле-зефир со сметаной и кефиром посыпать измельченными орешками.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...