Омлет с картофелем и сыром

Loading...

Сытный омлет с овощами и шапочкой из расплавленного сыра станет великолепным плотным завтраком, обедом или ужином. Питательно, просто и очень вкусно!

Продукты (на 3 порции)
Картофель — 3 шт. (300 г)
Сыр — 50-80 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 100 г
Морковь — 1 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Чеснок — 3 зубчика
Соль — щепотка
Приправа для картофеля — щепотка
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
*
По желанию (для подачи):
Сметана — 3 ст. ложки
Укроп свежий — 2 веточки

Loading...

Способ приготовления:
Картофель очистим и нарежем кружочками.
Положим картофель в кипящую подсоленную воду и будем варить 7-12 минут до полуготовности.
Лук очистим и нарежем полукольцами.
Нальем в сковороду масло и разогреем на среднем огне. Выложим лук в сковороду. Обжарим в течение примерно 1-2 минут.
Очистим и мелко нарежем чеснок.
Добавим в сковороду, перемешаем.
Морковь очистим, нарежем кружочками.
Добавим в сковороду к луку и чесноку. Будем обжаривать на среднем огне, время от времени помешивая, примерно 10-15 минут, до готовности овощей.
Яйца и молоко соединим в глубокой миске.
Добавим немного соли, хорошо взболтаем венчиком или вилкой.
Картофель отбросим на дуршлаг или сито и дадим стечь воде.
Отправим картофель к жареным овощам. Добавим специи (у меня — приправа для картофеля). Аккуратно перемешаем. Обжарим картофель с овощами, периодически помешивая, примерно 5 минут.
Зальём содержимое сковороды смесью яйца и молока. Накроем крышкой, убавим огонь до минимума и будем жарить примерно 10 минут.
Сыр натрём на тёрке.
Посыплем омлет натёртым сыром, снова накроем сковороду крышкой и оставим на минимальном огне ещё примерно на 5-7 минут до полной готовности яиц.
Аппетитный и очень питательный омлет с картошкой и сыром готов. По желанию, при подаче посыплем его нарезанной зеленью и подадим к нему сметану или любой другой соус на выбор.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...