«Ленивые» беляши

Loading...

Иногда очень хочется съесть сочный горячий беляшик. Но классический рецепт приготовления беляшей занимает довольно много времени, которого часто не хватает. А беляшик всё-таки хочется. Поэтому мы немножечко схитрим и приготовим «ленивые» беляши. По вкусу они будут максимально близки к классическим.

Продукты (на 8 порций)
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый белый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Мука пшеничная — примерно 250 г
Кефир (я использовала 2,8% жирности) — 2 стакана
Перец черный молотый — 1 щепотка
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.

Loading...

Масло растительное для жарки — примерно 50 мл (зависит от размера сковороды)
Количество муки зависит от получения в результате необходимой густоты теста для «ленивых» беляшей — как тесто на оладьи, либо как домашняя сметана.

Как приготовить «ленивые» беляши:
В отдельной ёмкости необходимо подогреть кефир до температуры 30 градусов.
Тем временем подготавливаем фарш.
С помощью блендера измельчаем одну луковицу, разрезанную на кусочки, и один зубчик чеснока.
Добавляем получившуюся смесь в ёмкость с фаршем. Солим и перчим по вкусу.
Всё хорошо перемешиваем. Я перемешиваю всё вручную.
Подогретый кефир переливаем в любую ёмкость для замешивания теста.
Добавляем пол чайной ложки соды, перемешиваем. Почти полную чайную ложку соли, перемешиваем. И, наконец, пол чайной ложки сахара, снова перемешиваем. Оставляем нашу смесь на пару минут постоять.
Вы увидите, как в кефире начала образовываться пенка и смесь стала более воздушной.
Затем в смесь постепенно добавляем просеянную муку, тщательно перемешивая. Постарайтесь избежать появления комочков. В итоге мы должны получить тесто, по консистенции похожее на домашнюю сметану. Тесто должно получиться в меру густым.
В готовое тесто добавляем фарш (в соотношении приблизительно 1:1). И всё очень хорошо смешиваем.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло так, чтобы на дне сковороды образовался слой масла толщиной 0,5-1 см.
Для проверки закипания масла я в сковороду кладу очень маленький кусочек теста. По нему можно ориентироваться, закипело ли масло.
В кипящее масло начинаю выкладывать обычной ложкой «ленивые» беляши желаемой формы — средние либо побольше.
Обжариваю «ленивые» беляши до золотистой корочки с каждой стороны и выкладываю их на тарелочку.
Теперь, наконец-то, можно полакомиться сочными и вкусными беляшиками, затратив минимум времени и усилий!

Приятного вам аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...