Острые свиные ребра

Loading...

Ингредиенты
3 зубка чеснока, порезать
2 свежих красных перчика чили, нарезать
соль и перец
2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. сухого острого перца
4 ст.л. растительного масла

2.5 кг свиных ребер
1 апельсин (цедра и сок)
1 лимон (цедра и сок)
2 ст.л. меда
Приготовление
Нагрейте духовку до 180 С. Чеснок и специи перемешать вилкой до образовании кашицы, добавить масло.

Loading...

Смазать ребра маринадом, положить в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить 20 минут.
Пока ребра в духовке перемешайте апельсиновый и лимонный сок с медом, добавьте обе цедры.
Через 20 минут увеличьте температуру духовки до 190 С,
свинину смажьте цитрусовым соусом и запекайте еще примерно 25 минут,
поливая ребра выделившимся соком каждые 10 минут.
Обязательно застелите посуду для запекания фольгой, сладкий соус намертво пристает к противню.
Я еще добавляла к специям розмарин — последняя веточка оставалась. Вкус от этого не ухудшился.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...