Запеченная свиная шейка

Loading...

Ингредиенты
1,5 кг свиной шейки
1 средняя луковица
половинка киви
4-6 зубков чеснока (по вкусу)
0,5 чайной ложки приправы «Французские травы»
соевый соус
соль, перец
соевый соус
приправа «Камис» для шашлыка*
У меня не оказалось приправы для шашлыка, а идти в магазин некогда. Поэтому посмотрела в Интернете состав, сделала

свою приправу из имеющихся дома специй:
порошок горчицы — 1 ч.л.
красный острый перец 1/3 ч.л.
сладкая паприка — 0,5 ч.л.
чабрец — 0,5 ч.л.
кориандр молотый — 1 ч.л. без горки
чеснок в порошке 0,5 ч.л.
смесь перцев молотая — 1/3 ч.л.
немного сахара
Приготовление
Все на глазок брала, поэтому в списке пишу примерное количество, которое я положила.
Мясо помыть, обсушить.
Острым ножом сделать много сквозных (до доски разделочной) проколов.
Перемолола в блендере мелко порезанный лук, очищенный и натертый на терке киви,
выдавленный через пресс чесноккиви, смесь «Французские травы», соль, перец.

Loading...

Отдельно смешала все специи, о которые говорила выше отдельно, добавила в них соевый соус.
Ну, на глазок, ложки три столовых.
В левой миске травы, соль и перец еще не смешала с обмазкой, поэтому выглядит так неоднородно.
Теперь весь кусок со всех сторон обмазываем, втирая и массируя, смесью со специями и соевым соусом.
При этом запихиваем пальцами ее в прорези, внутрь куска мяса.
Потом точно также обмазываем смесью лука-чеснока-киви.
Кладем на лист фольги, заворачиваем (заворачивала в четыре листа).
Мясо положила на сутки в холодильник — мариноваться.
В день подачи положила «ляльку» на противень, поставила в нагретую до 200 С духовку на 2 часа.
Потом фольгу вскрыла и под грилем еще 15 минут подержала.
Лучше дать мясу минут 10 потом отдохнуть, чтобы оно при нарезке не крошилось.
Всем очень нравится. Мясо нежное и сочное, т.к. маринад еще и внутри.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2
Loading...