Шоколадный пирог “Crazy Cake” без яиц и молока

Loading...

Это популярный американский пирог подходит для тех, кто придерживается поста. “Сумасшедший” пирог (Crazy Cake), несмотря на то, что готовится без яиц и молочных продуктов, получается очень сочным и шоколадным. Какао желательно брать качественное, оно здесь играет основную роль.

Продукты (на 6 порций)
Мука – 190 г
Сахар – 120 г
Какао-порошок – 30 г
Масло растительное – 70 г
Вода горячая – 240 мл
Уксус яблочный 6% – 1 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Сахар ванильный – 1 ч. л.
*
Для глазури:
Сметана – 3 ст. л.
Сахар – 3 ст. л.
Какао-порошок – 3 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
*
Для украшения:
Кокосовая стружка

Loading...

Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Муку, какао, соду лучше просеять, чтобы не было комочков (я вообще ничего не просеивала, просто все смешала, но у меня попалось пару комочков).
Добавить сахар, ванильный сахар, уксус, растительное масло и воду.
Хорошо перемешать тесто венчиком и выложить в форму диаметром 18 см, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать шоколадный пирог 40 минут.
Готовность пирога проверить зубочисткой – она должна быть сухая. Шоколадный пирог остудить.
Для глазури смешать сметану, сахар и какао, прокипятить 5-7 минут. Добавить сливочное масло, перемешать, остудить.
(Тем, кто соблюдает пост, для глазури можно растопить шоколад с растительным маслом.)
Полить постный пирог шоколадной глазурью.
Шоколадный пирог “Crazy Cake” посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)