Шоколадный пирог «Crazy Cake» без яиц и молока

Loading...

Это популярный американский пирог подходит для тех, кто придерживается поста. «Сумасшедший» пирог (Crazy Cake), несмотря на то, что готовится без яиц и молочных продуктов, получается очень сочным и шоколадным. Какао желательно брать качественное, оно здесь играет основную роль.

Продукты (на 6 порций)
Мука — 190 г
Сахар — 120 г
Какао-порошок — 30 г
Масло растительное — 70 г
Вода горячая — 240 мл
Уксус яблочный 6% — 1 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
*
Для глазури:
Сметана — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
*
Для украшения:
Кокосовая стружка

Loading...

Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Муку, какао, соду лучше просеять, чтобы не было комочков (я вообще ничего не просеивала, просто все смешала, но у меня попалось пару комочков).
Добавить сахар, ванильный сахар, уксус, растительное масло и воду.
Хорошо перемешать тесто венчиком и выложить в форму диаметром 18 см, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать шоколадный пирог 40 минут.
Готовность пирога проверить зубочисткой — она должна быть сухая. Шоколадный пирог остудить.
Для глазури смешать сметану, сахар и какао, прокипятить 5-7 минут. Добавить сливочное масло, перемешать, остудить.
(Тем, кто соблюдает пост, для глазури можно растопить шоколад с растительным маслом.)
Полить постный пирог шоколадной глазурью.
Шоколадный пирог «Crazy Cake» посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...