Пирожные «Лебеди»

Loading...

Ингредиенты
1 ст. воды
1 ст. муки
100-120 гр. маргарина
0,5 ч.л. соли.
4-5 яиц.
Приготовление
Воду, маргарин и соль нагреваем в кастрюльке до хорошего булькающего кипения.
Сразу готовим рядом муку, чтобы всё это по-быстрому высыпать в кастрюльку.
Для муки и воды использовать одинаковые стаканы. У меня вот такие довольно вместительные.
После высыпания муки в кипящую смесь надо убавить огонь и хорошо размешивать до однородного густого состояния и прогреть в течение минуты на малюсеньком огне.

Затем снять с огня и поставить остыть примерно до 70-ти градусов.
Я приготовила пока 7 яиц, т.к. никогда не угадаешь сколько нужно точно.
В этот раз у меня яйца 1 категории, не очень большие. Чем выше категория, тем они больше и тем меньше их нужно.
Потрогали тесто, если оно горячее для пальца, но не обжигает, значит есть 70 градусов.
Яйца нужно вмешивать по одному. Обычно я первый раз кладу 2 яйца, хорошо вымешиваю деревянной лопаткой,
затем по одному, каждый раз тщательно промешивая.
Вот так выглядит готовое тесто — оно заметно увеличилось в объёме, ушло в итоге 10 яиц,
тесто гладкое, пластичное, блестящее.
Затем накладываем в кондитерский мешок и отсаживаем различные фигуры (можно чайной или столовой ложкой)

Loading...

Выпекаю я обычно 30 мин при температуре 190 градусов, затем ещё 10-15 минут при 220 градусов.
В зависимости от величины изделий. Они должны хорошо зарумяниться.
Пока остывают, делаем крем. У меня сначала взбитые сливки с сахарной пудрой.
Сначала делала старых добрых Лебедей.
Берём круглые шарики и срезаем с них макушки, примерно пополам.
Эти верхушки разрезаем пополам — будущие крылья.
В донышки делаем крем.
Затем вставляем в крем шеи и крылья, делаем коронки. И посыпаем сахарной пудрой.
Можно сделать желе голубое и усадить на озеро лебедей, но у меня голубые тарелки.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...