Ленивый торт «Наполеон» (без раскатки коржей)

Loading...

Очень быстрый и оригинальный способ приготовления любимого всеми торта «Наполеон» без раскатки коржей! Хрустящее слоёное тесто в сочетании с необычным заварным кремом придётся по вкусу всем любителям сладкого.

Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 1 кг
*
Для крема:
Молоко — 400 мл
Сахар — 180 г
Яйцо (крупное) — 1 шт.
Сливки, жирностью не менее 30% — 200 мл
Масло сливочное — 100 г
Крахмал кукурузный (или картофельный) или мука — 3 ст. ложки с горкой

Loading...

Как приготовить ленивый торт «Наполеон» (без раскатки коржей):
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов. Противень застилаем пергаментом.
Готовое слоёное бездрожжевое тесто нарезаем на полосочки шириной примерно 2 см. Длина полосок зависит от того, какого размера торт вы хотите сделать. Можно разрезать полоски пополам, а можно оставить длину без изменения.
Нарезанные полоски слоёного теста выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут, до подрумянивания.
Пока слоёные полосочки выпекаются, подготавливаем ингредиенты для крема «Дипломат».
Сливки помещаем в морозильную камеру на 20-30 минут.
Молоко наливаем в сотейник, ставим на средний огонь и нагреваем.
В отдельной миске смешиваем яйцо с сахаром до однородного состояния
В яично-сахарную смесь добавляем крахмал (если нет кукурузного крахмала, можно заменить картофельным или обыкновенной мукой). Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
В получившуюся смесь вливаем кипящее молоко тонкой струйкой, тщательно перемешивая. Важно вливать молоко небольшими порциями, чтобы желтки не свернулись. Перемешиваем до однородной массы.
Яично-молочную смесь переливаем обратно в сотейник и ставим на огонь. Варим крем до загустения, непрерывно помешивая. Как только крем начнёт загустевать, выключаем огонь.
Добавляем в крем сливочное масло и снова хорошо перемешиваем. Если в креме появятся комочки, процедите его через сито
Даём заварному крему полностью остыть.
Пока заварной крем охлаждается, займёмся сливками. Хорошо охлаждённые сливки начинаем взбивать на малых оборотах, потихоньку увеличивая скорость. Взбиваем сливки до мягких пиков. Как только сливки начнут держать форму, добавляем к ним заварной крем по 1 ст. ложке, не переставая взбивать. Важно, чтобы сливки и заварной крем были одинаковой температуры.
Взбиваем крем до однородного состояния. Крем «Дипломат» готов.
Для сборки торта застилаем форму пищевой плёнкой. Выкладываем слоёные палочки в один слой и обильно смазываем их кремом.
Таким образом собираем весь торт. Часть крема и несколько слоёных палочек оставляем для украшения торта.
Аккуратно заворачиваем тортик в пищевую плёнку, формируя так называемое полено. Отправляем торт «Наполеон» в холодильник для пропитки хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь.
После того как торт постоял в холодильнике, разворачиваем плёнку и выкладываем торт на тарелку. Смазываем торт со всех сторон остатками заварного крема.
Остатки слоёных палочек хорошо крошим руками.
Посыпаем торт «Наполеон» подготовленной крошкой, чтобы вся поверхность была максимально покрыта.
Ленивый торт «Наполеон» (без раскатки коржей) готов.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1
Loading...