Ленивые беляши на кефире

Loading...

Ленивые беляши на кефире — быстрый и очень вкусный обед для всей семьи. Такие беляши получаются румяными, очень вкусными и сытными, и что немаловажно — готовить их совсем не долго.

Продукты (на 6 порций)
Куриная грудка — 500 г (1 шт.)
Кефир — 2 стакана
Мука — 400 г
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Loading...

Как приготовить ленивые беляши на кефире:
Куриное мясо и лук нарезаем большими кусочками.
Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
Фарш перчим и добавляем соль (примерно 1 ч. ложку без горки). Все перемешиваем.
Для теста берем 2 стакана теплого кефира, температурой около 40 градусов. В кефир высыпаем соль (0,5 ч. ложки), сахар и соду. Все перемешиваем.
Сюда же добавляем муку в несколько подходов, после каждого перемешивая. Тесто должно получиться не жидким, и медленно стекать с венчика.
В тесто добавляем приготовленный фарш.
Тесто с фаршем перемешиваем до однородности.
Жарим ленивые беляши с двух сторон на небольшом огне до готовности.
Если огонь будет слишком большим, беляши не прожарятся в середине. Слой подсолнечного масла в сковороде должен быть приблизительно 0,5 см или чуть больше.
Беляши на кефире готовы.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
4
Loading...