Шакшука

Loading...

Шакшука — это яичница в остром томатном соусе. Это блюдо является традиционным во многих странах Ближнего Востока. В его приготовлении нет ничего сложного и, если Вы любите горячее, острое, пряное, оно будет одним из Ваших любимых. Смотрите, пробуйте, наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Шакшука»:
Яйцо куриное — 2 шт
Томаты в собственном соку — 120 г
Чеснок — 4 зуб.
Масло оливковое — 3 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Тмин — 1,5 ч. л.
Лайм — 1/2 шт
Перец чили — 2 шт
Паприка сладкая — 2 ч. л.

Loading...

Рецепт «Шакшука»:
Сначала приготовить приправу «харисса». Для этого смешать в ступке и растолочь паприку, соль, тмин и чили. Выдавить в чашку через пресс 2 зубчика чеснока и сок половины лайма, добавить молотые специи, оливковое масло и тщательно перемешать. Для яичницы 2 зубчика чеснока мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить консервированные томаты, посолить и поперчить, добавить тмин. Заправить овощи приправой «харисса», немного потушить. Разбить яйца в отдельную посуду. Сделать углубление, влить туда яйца, жарить до готовности.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...