Фунчоза с куриной грудкой по-китайски

Loading...

Нежное куриное филе и фунчоза идеально сочетаются с соевым соусом! Блюдо не жирное, сочное и простое. Груша добавляет пикантности, утонченности и терпкости, а огурец — свежести и легкости.

Ингредиенты для «Фунчоза с куриной грудкой по-китайски»:
Филе куриное (грудки) — 500 г
Фунчоза (в сыром виде) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус (KIKKOMAN натурального брожения) — 4 ст. л.
Огурец — 1 шт
Груша — 1/4 шт
Лимон — 1 ч. л.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Укроп (для украшения) — 1 пуч.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Кунжут — по вкусу

Loading...

Рецепт «Фунчоза с куриной грудкой по-китайски»:
Для начала приготовим все продукты. Куриные грудки заранее промыть, дать стечь воде и снять остатки кожицы. Укроп я резала и замораживала еще летом, так что мне его нужно разморозить.
Курицу режем небольшими брусочками. Кладем в кастрюльку (сотейник, казанок) с маслом. На среднем огне тушим, помешивая, 3 минуты.
Фунчозу на 5-7 минут заливаем горячей, но не кипящей водой. Достаем, промываем под прохладной водой, отставляем.
Чистим лук. Режем полукольцами. Добавляем к курице. Помешивая, тушим еще 3 минутки на медленном огне.
Чистим грушу от семечек, режем мелкими кубиками. Режем укроп (я уже заранее его порезала, достала из заморозки). Из лимона выдавливаем ложечку сока.
Лимонный сок добавляем в курицу с луком.
Добавляем соевый соус KIKKOMAN. Добавляем грушу. Перемешиваем. Тушим 4 минуты, помешивая.
Солим, перчим по вкусу. Тушим 2 минуты на медленном огне и выключаем.
Режем огурец полосочками 2-3см. Добавляем в курицу, но не включаем огонь.
Фунчозу выкладываем в глубокую тарелку. Сверху кладем курицу (я кладу 4 ложки). Добавляем ложку соевого соуса KIKKOMAN. Посыпаем укропом, кунжутом по вкусу.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...