Диетические вафельные коржи для торта

Loading...

Постные, хрустящие, бюджетные, очень вкусные, сытные, полезные вафли, которыми можно перекусывать с чаем, угощать гостей, из которых можно собрать сэндвич или даже торт!!! Также вы сможете скрутить их в трубочки или рожок, для мороженого. Они просты в приготовлении и не скучны по составу. Можно взять только один вид муки или несколько видов муки. Муку можно приготовить из разных круп, перемалывая крупу в кофемолке. Готовить можно в вафельнице и на сковородке. Только тесто должно растекаться, чтобы вафли были тонкими. Вафельницу можно использовать и не по назначению. На ней можно готовить не только десерт, но и основное блюдо к нему. Здесь я поделюсь этим приятным открытием с вами!

Ингредиенты для «Диетические вафельные коржи для торта»:
Масло растительное (горчичное, но можно использовать любое для жарки) — 3 ст. л.
Соль — 1 г
Сахар — 6 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Корица (свежемолотая) — 1 ч. л.
Вода (теплая, сколько возьмет мука, сразу всю не используйте воду; у меня ушло чуть больше стакана, по весу 300 гр)
Мука пшеничная / Мука (можно брать любую крупу и при помощи кофемолки получить муку) — 25 г
Мука кукурузная (можно взять ячменную или гречневую ) — 10 г
Мука рисовая (можно заменить на ореховую ) — 20 г
Мука льняная (можно использовать гороховую) — 10 г
Мука ржаная (можно на кофемолке приготовить из крупы перловую муку, предварительно взвесив ее ) — 10 г
Хлопья овсяные (я использовала “Крупно”, не требующие варки, с отрубями; можно другие, которые не требуют варки, они нежнее. обычных) — 45 г
Сода гашеная уксусом (соду на кончике столовой ложки погасила домашним яблочным уксусом)

Loading...

Рецепт «Диетические вафельные коржи для торта»:
Рецепт прост пропорциями. Один стакан смеси указанных видов муки на 1 стакан воды.
Я наполнила вот такие стаканы. Но можно взять только один вид муки – 120 гр.
Вам понадобятся высокая посуда и вилка. Хорошо подойдет ведерко для мороженого с крышкой. Потом остатки смеси для вафель можно будет убрать в холодильник.
Насыпаем мучную смесь, соль, сахар, ванильный сахар, корицу.
Все перемешиваем.
Добавляем растительное масло.
Перемешиваем. Получаются комочки.
Добавляем воду и тщательно перемешиваем. Добавляем соду, гашенную яблочным уксусом.
Перемешиваем и даем постоять минут 5.
Тесто получается, как на блины. С вилки смесь не капает, а стекает тонкой струйкой. Если у вас не так, то добавьте чуть воды и дайте тесту еще постоять.
Пока тесто отдыхает, греем вафельницу, прогреваем ее очень хорошо, чтобы вафельки были ровно загорелые и хрустящие.
Отключаем из розетки вафельницу, если у вас, как у меня, нет терморегулятора. Смазываем масляной ваткой поверхность снизу и сверху.
Наливаем тесто прямо из ведерка. Пытаемся сделать овал, наклоняя вафельницу, только осторожно, чтобы крышка не захлопнулась.
Закрываем крышку и придавливаем ее не руками, чем будет удобней, можно ножом, как я, или скалкой, чтобы не обжечься паром.
Проверяем степень готовности вафли, если у вас нет таймера, как у меня.
Аккуратно поддеваем ножом и снимаем вафлю, если вам нужно будет сворачивать трубочки или рожок, немного раньше полного зарумянивания.
Из нашего теста вафельки очень хрустящие, свернуть их румяными трудно. Лучше сформировать заготовки, а потом их досушить в духовке.
Формируем быстро рожок или трубочку. Фиксируем вилкой.
Готовые коржи кладем остывать на решетку.
Если оставить вафли просто коржами, из них можно сложить торт.
С начинками и кремом можно импровизировать.

Приятного аппетита )))

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...