Пирожки на пиве

Loading...

Если есть желание испечь пирожки, и в доме есть пиво, то я всегда их делаю по этому рецепту. Пиво заменяет дрожжи, что очень замечательно, тесто можно несколько дней хранить в холодильнике и оно становится только лучше. Пирожки на пиве при жарке не впитывают лишнее масло, просты в приготовлении, получаются достаточно низкокалорийными и вкусными. Рецепт можно брать за основу и экспериментировать с ингредиентами. Пиво, конечно, лучше брать живое, от него зависит многое.

Ингредиенты для «Пирожки на пиве»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Пиво светлое / Пиво — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Начинка
Рис (отварной) — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 20 г
Лук зеленый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Loading...

Рецепт «Пирожки на пиве»:
Муку просеять, влить пиво и перемешать. В яйца добавить две столовых ложки растительного масла, щепотку соли. Все хорошо взбить и влить в муку с пивом. Замесить крутое тесто. По необходимости добавить муку. Приготовить начинку из отваренного риса, вареных яиц и зеленого лука. Все измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Готовое тесто поделить на равные части. Ориентировочно 12 частей. Раскатать лепешки, положить начинку и сформировать пирожки. Жарить в растительном масле до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
6
Loading...