Паста с яйцом, помидорами и грецкими орехами

Loading...

Ингредиенты
Короткая паста (рожки) 180 г.
Средние помидоры 5 шт.
Яйцо 1 шт.
Пармезан 30 г.
Грецкие орехи 1 горсть
Маслины без косточек 1 горсть
Базилик 4 листика
Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Сварите яйцо вкрутую. Обдайте холодной водой, очистите и остудите. Крупно порубите.
Помидоры положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 2 мин.
Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками.
Крупно нарежьте маслины. Грецкие орехи положите в ступку и растолките.

Loading...

Пармезан положите в чашу блендера и порубите в крупную крошку.
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Раздавите ножом зубчик чеснока, очистите и добавьте в сковороду.
Когда чеснок подрумянится и появится аромат, удалите его, он больше не понадобится.
Добавьте в сковороду помидоры и маслины и готовьте соус 7–10 мин., он должен увариться и загустеть.
Поперчите соус по вкусу.
В это же время вскипятите в кастрюле воду, посолите и сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Когда паста будет готова, положите в соус орехи и пармезан, перемешайте и готовьте 3 мин.
Откиньте пасту на дуршлаг и переложите ее в соус.
Добавьте яйцо и листочки базилика, перемешайте и сразу же подавайте к столу

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...