Оякодон из куриных бедрышок и риса

Loading...

Ингредиенты
Филе куриных бедрышек 300 г.
Круглозерновой рис 1 стакан
Яйца 5 шт.
Средняя луковица 1 шт.
Зеленый лук 1 перо
Бульон даши или вода 1 стакан
Мирин (или полусладкое белое вино) 4 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Мелкий сахар 2 ст. л.

Приготовление
Очень тщательно промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
Положите рис в миску, залейте водой и оставьте на 1 ч.
Снова промойте рис. Переложите рис в кастрюлю, залейте 350 мл холодной воды,
доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой.
Варите 20 мин. на слабом огне, не открывая крышку кастрюли.
Пока варится рис, разбейте в миску яйца и слегка взбейте.
Луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями.

Loading...

Куриное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Налейте в широкий сотейник даши, соевый соус и мирин, добавьте сахар и на среднем огне доведите до кипения.
Положите в бульон репчатый лук, на нем разложите кусочки курицы и готовьте, потряхивая сотейник, 5 мин.
На филе вылейте взбитые яйца и сразу убавьте огонь до минимального.
Накройте сотейник крышкой и оставьте на 30 сек., затем снимите сотейник с огня.
Не открывайте крышку еще 1 мин. Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет.
Разложите по мискам рис, на рис выложите курицу в соусе.
Посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком и подавайте.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...