Молодая картошка с укропом

Loading...

Ингредиенты
Молодой картофель 1 кг
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 пучок
Сливочное масло 100 г.
Соль 1 ст. л.
Вода 1 л
Черный молотый перец

Приготовление
Молодую картошку хорошенько помой и почисти. Крупную разрежь на несколько частей,
мелкую картошку можно оставить целой. Важно, чтобы картошка была одинакового размера, тогда она сварится равномерно.
Положи молодую картошку в кастрюлю и залей водой из расчета, чтобы она покрывала картофель на 1-2 пальца.
Доведи воду до кипения, посоли и вари молодую картошку под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут
в зависимости от размера и сорта.
Проверить готовность картофеля можно, проткнув его вилкой или ножом.

Loading...

Пока варится картошка, подготовь заправку. Для этого измельчи укроп. Чеснок пропусти через чесночницу.
Смешай укроп с чесноком, слегка посоли и поперчи.
С готового картофеля слей воду, а саму картошку слегка подсуши на медленном огне 10-20 секунд, периодически встряхивая, чтобы выкипела вся вода.
Добавь в готовую молодую картошку укроп с чесноком, забрось сливочное масло,
накрой крышкой и несколько раз встряхни, чтобы все хорошенько перемешалось.
Подавай вареную молодую картошку с укропом и чесноком в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам
или же с салатом из свежих овощей, например,с салатом из огурцов и капусты.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...