Тирамису по-русски за 3 минуты

Loading...

Тирамису – нежный кофейный десерт, который не оставит равнодушным никого (или почти никого). А для любителей кофе – это вообще блаженство! Так вот предлагаю очень быстрый вариант (от настоящего приготовления десерта это далеко, но все-равно вкусно). Можно побаловать себя (причём быстро) или даже для гостей приготовить!

Ингредиенты для «Тирамису по-русски за 3 минуты»:
Печенье (“Мария”) — 4 шт
Сметана (25% жирности (без кислинки желательно)) — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Какао-порошок (для украшения (у меня ещё семена льна и кофейные зернышки)) — 1 ч. л.
Кофе натуральный (сварите или заварите свой любимый вариант (желательно сладкий)) — 200 мл

Loading...

Рецепт «Тирамису по-русски за 3 минуты»:
Печенье замачиваем в кофе. Лучше, чтобы кофе был сладким. А там смотрите по вкусу.
Печенье должно пропитаться. Очень долго не держите, чтобы потом лишняя жидкость не выделилась из пирожного.
Выкладываем на тарелочку:
Присыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем по ложке сметаны и сахарную пудру на сметану.
Выкладываем печенье и присыпаем пудрой. Может Вам понадобится чуть больше или меньше сахар. пудры. Это уже по вкусу.
Опять сметана, пудра. И украшаем по желанию! Вот и готово!
Можно использовать любимый крем (и выкладывать его из шприца – для красоты и гостей))). Можно сделать крем при наличии времени. Или ПП-вариант: мягкий творог+мёд, пользы больше и не менее вкусно. Экспериментируйте.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)